Главная

Епископ Великоустюжский и Тотемский Алексий прибыл к месту служения

DSC 0287

В среду пятой седмицы Великого поста епископ Великоустюжский и Тотемский Алексий прибыл в Великий Устюг. После Божественной литургии в кафедральном соборе святого праведного Прокопия Его Преосвященство встретили епископ Североморский и Умбский Тарасий, духовенство и прихожане епархии.

В приветственном слове епископ Тарасий обратил внимание Преосвященного Алексия на особенности Русского Севера, богатую духовную историю и потенциал Великоустюжской епархии, пожелав ему по-настоящему сродниться с этим краем, прославленным бесчисленным сонмом святых.

В ответном слове Преосвященный Алексий поблагодарил за теплый прием и выразил надежду, что сможет достойно продолжить добрые начинания епископа Тарасия на благо Великоустюжской епархии.

- Я благодарен Господу, что эти важные перемены выпали именно на время поста, - поделился Владыка Алексий. - Пост - время, когда всё в Церкви становится другим, и сама Церковь меняется, и меняется каждый из нас. Пост располагает нас к труду и более глубокому созерцанию. Думаю, это именно то, что поможет всем нам в этот период.