Главная

В канун Пятницы Страстной седмицы епископ Алексий совершил утреню с чтением двенадцати Страстных Евангелий

IMG 20190425 175033

В Великий четверг, вечером 25 апреля, в соборе святого праведного Прокопия города Великого Устюга епископ Великоустюжский и Тотемский Алексий совершил утреню Великого Пятка с чтением двенадцати Евангелий Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа.

Это богослужение посвящено благоговейному воспоминанию спасительных страданий и крестной смерти Богочеловека. Каждый час этого дня есть новый подвиг Спасителя, и отголосок этих подвигов слышится в каждом слове богослужения.

Его Преосвященству сослужили секретарь Великоустюжской епархии иерей Димитрий Рыжков, клирик Прокопьевсого собора иерей Вячеслав Бураков, диакон Иоанн Жирохов.

Песнопения богослужения исполнил хор собора святого праведного Прокопия.

В храме собралось множество прихожан, чтобы услышать слова Священного Писания о последних днях земной жизни Господа и Его казни на Кресте.

Между чтениями Евангелия звучали антифоны и стихиры, подчеркивающие подвиг Христа и значение Его Искупительной Жертвы за грехи мира.

По окончании утрени верующие поклонились Распятию, выставленному на середине храма. Епископ Алексий обратился к молящимся с архипастырским словом и преподал всем свое благословение.