Главная

Епископ Алексий принял участие в расширенном заседании наблюдательного и попечительского советов Красавинского психоневрологического интерната

 qqFkD3JvS2E

22 июля 2019 года в Красавинском психоневрологическом интернате состоялось расширенное заседание наблюдательного и попечительского советов.

В работе заседания приняли участие председатель попечительского совета, глава Великоустюгского муниципального района Александр Кузьмин, председатель наблюдательного совета Владимир Кадомкин, епископ Великоустюжский и Тотемский Алексий, епископ Североморский и Умбский Тарасий,  глава городского поселения Красавино Юрий Бушковский, члены попечительского и наблюдательного советов, представители бизнеса, специалисты учреждения.

Открыла заседание директор учреждения Наталья Угловская. Наталья Юрьевна представила лучшие проекты текущего года и озвучила перспективы дальнейшего развития учреждения на 2019 год. 

По ведущим направлениям деятельности с докладами выступили заместитель директора по общим вопросам Светлана Палкина («Улучшение материально – технической базы учреждения»), заместитель директора по медицинской работе Ирина Холина («Организация ухода и социально – медицинского сопровождения граждан, находящихся на постоянном постельном режиме»), заместитель директора по социальной работе Светлана Невзорова («Трудозанятость, как способ социальной реабилитации инвалидов в условиях психоневрологического интерната»).
Также участники заседания обсудили основные моменты заключительного этапа строительства храма в честь новомучеников и исповедников Великоустюжских священномученика Сергия Рохлецова и преподобномученика Никифора (Югова). Это первый в Великоустюжской епархии храм в честь новомучеников и исповедников Великоустюжских, его строительство начато в 2018 году. 
По завершении официальной части заседания гости посетили строящийся храм и Центр адаптации и реабилитации молодых инвалидов.
Подводя итоги дня, участники заседания отметили положительную динамику развития учреждения, высоко оценили его инновационную деятельность.
В состав попечительского совета единогласным решением участников заседания вошел правящий архиерей Великоустюжской епархии епископ Великоустюжский и Тотемский Алексий.