Главная

Схиархимандрит Илий (Ноздрин) посетил Великоустюжскую епархию

DSC 0550

27 июля 2019 года духовник братии Оптиной пустыни, личный духовник Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин) прибыл с визитом в Великий Устюг.

В кафедральном соборе святого праведного Прокопия отец Илий сослужил Божественную литургию духовенству Великоустюжской епархии. Богослужение возглавил благочинный Тотемского округа, настоятель храма Рождества Христова города Тотьмы митрофорный протоиерей Георгий Титов. В алтаре молился Преосвященнейший епископ Великоустюжский и Тотемский Алексий. На богослужение помимо устюжан прибыли многочисленные паломники из других городов и сел епархии. По окончании Литургии старец Илий обратился к присутствующим со словами духовного наставления, отметив, что главная задача человека - идти по пути спасения. Преосвященного Владыку и собравшихся устюжан отец Илий поблагодарил за теплый прием. В ответном слове Преосвященнейший епископ Алексий выразил благодарность старцу Илию за визит и подчеркнул важность соборной молитвы.

- Наши малые молитвы подобны ручейкам, которые, собираясь воедино, становятся единой полноводной рекой. В единении наша сила, - обратился Владыка Алексий к пастве.