Главная

Архиерейское богослужение состоялось в Спасском храме деревни Морозовица

DSC 0785

29 августа 2019 года, в попразднство Успения Пресвятой Богородицы, Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа, епископ Великоустюжский и Тотемский Алексий совершил Божественную литургию в восстанавливаемом храме Спаса Нерукотворного деревни Морозовица Великоустюгского района.

Его Преосвященству сослужил настоятель Спасского храма протоиерей Вадим Тяженков, диакон Павел Воеводин.

На богослужения в день престольного праздника, поддержать восстанавливаемый храм  своей молитвой, приехали прихожане городских приходов Великого Устюга.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма под управлением регента Любови Соколовой.

По окончании Божественной литургии в честь престольного праздника был совершен крестный ход вокруг храма, после которого духовенство и молящиеся пропели славление Царице Небесной.

По завершении богослужения владыка Алексий обратился к верующим со словами архипастырской проповеди в которой напомнил собравшимся историю Нерукотворного Образа, поздравил всех присутствующих с престольным праздником и пожелал помощи Божией в богоугодном деле восстановления Спасского храма.

В ответном слове настоятель храма протоиерей Вадим Тяженков сердечно поблагодарил архипастыря за радость совместного Богослужения и общей молитвы.