Главная

В праздник Рождества Богородицы епископ Алексий возглавил Литургию в Спасском храме деревни Морозовица

DSC 0126
21 сентября в восстанавливаемом храме Спаса Нерукотворного деревни Морозовица, один из приделов которого освящен в честь праздника Рождества Пресвятой Богородицы, состоялось архиерейское богослужение.

За Божественной литургией Его Преосвященству епископу Великоустюжскому и Тотемскому Алексию сослужили настоятель храма протоиерей Вадим Тяженков, диакон Павел Воеводин.
Песнопения богослужения исполнил хор храма под руководством регента Любови Соколовой.
После сугубой ектении Владыка совершил молитву о мире на Украине.
На престольный праздник собрались жители деревни Морозовица, прихожане городских храмов Великого Устюга.
За Божественной литургией большинство молящихся исповедались и причастились Святых Христовых Таин.
По окончании Божественной литургии в честь престольного праздника был совершен крестный ход вокруг храма, после которого духовенство и молящиеся пропели славление Царице Небесной.
По окончании богослужения владыка Алексий поздравил всех верующих с престольным днем и обратился с архипастырским словом, в котором рассказал об истории праздника Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, поблагодарил всех, кто трудится на восстановлении храма. В дар возрождающемуся храму владыка Алексий преподнес напрестольное Евангелие, переданное Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
В ответном слове настоятель храма протоиерей Вадим Тяженков сердечно поблагодарил архипастыря за радость совместного богослужения и общей молитвы.