Главная

В день памяти святителя Иоанна Златоуста, владыка Алексий возглавил Литургию в Иоанновском соборе Великого Устюга

DSC 0033

8 февраля, в день празднования памяти перенесения мощей святителя Иоанна Златоуста, епископ Великоустюжский и Тотемский Алексий возглавил Божественную литургию в храме святого праведного Иоанна Устюжского.

Возвеселися таинственно честная церковь, возвращением честных твоих мощей, и сия сокрывши яко злато многоценное, поющым тя неоскудно подавает молитвами твоими исцелений благодать, Иоанне Златоусте.

На Божественной литургии в день памяти великого вселенского святителя Иоанна Златоуста Его Преосвященству, Преосвященнейшему Алексию, епископу Великоустюжскому и Тотемскому сослужили: секретарь Великоустюжской епархии иерей Димирий Рыжков, клирик Прокопьевского собора иерей Вячеслав Бураков, настоятель Георгиевского храма поселка Кузино иеромонах Леонид (Конев), диакон Павел Воеводин.

Песнопения Литургии исполнил хор под руководством регента Людмилы Фоминой.

На Божественной литургии в Иоанновском соборе возносились молитвы о единстве Православной Церкви, сохранении Церкви от разделений и расколов, о мире на Украине. 

По окончании богослужения епископ Алексий обратился к верующим с архипастырским словом в котором напомнил о житии великого вселенского святителя, выдающегося проповедника - святителя Иоанна Златоуста, образ которого являет нам то, какой должна быть жизнь настоящего христианина. Владыка Алексий призвал верующих быть усердными в молитве, вести борьбу со своими страстями. "Нет промежуточного места между раем и адом, удел человека в этой жизни борьба с самим собой", отметил Владыка в своем слове. Епископ Алексий поблагодарил присутствующих за совместные молитвы. "Божественная литургия приносит душе человека мир и покой, потому что на Литургии с нами пребывает Сам Господь. Пусть этого мира в жизни каждого из нас будет как можно больше".