Главная

Епископ Алексий возглавил Божественную литургию в престольный праздник Владимирского храма деревни Бобровниково

IYW6QMDc4Jw

"Яко апостолов единонравнии и вселенныя учителие, Владыку всех молите мир вселенней даровати и душам нашим велию милость».

12 февраля, в день празднования памяти святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, епископ Великоустюжский и Тотемский Алексий возглавил Божественную литургию в храме Владимирской иконы Божией Матери деревни Бобровниково Великоустюгского района.

Один из приделов Владимирского храма освящен в честь великих вселенских учителей.

За Божественной литургией владыке Алексию сослужили секретарь Великоустюжской епархии иерей Димитрий Рыжков, настоятель Владимирского храма иерей Андрей Игнатьев, диакон Павел Воеводин.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви. Затем архипастырь вознес молитву о мире на Украине.

По окончании Божественной литургии епископ Алексий и сослужившее ему духовенство совершили чин славления перед образом святителей.

В храме Владимирской иконы Божией Матери планируется установка нового иконостаса. Владыка Алексий благословил это благое начинание молитвой на начало доброго дела.

По завершении богослужения владыка Алексий обратился к собравшимся с архипастырским словом и поздравил участников богослужения с престольным праздником.

В ответном слове настоятель храма иерей Андрей Игнатьев поблагодарил Владыку за радость совместного богослужения и общей молитвы. Отец Андрей отметил, что совместная молитва, особенно на Божественной литургии, участие в таинстве Святого Причастия, духовно объединяют, дают силы для дальнейших добрых дел.