Новости епархии

В Красавине открылась выставка работ заслуженного художника России Латынцева

mbpqmFXB8sk

16 февраля в Доме Культуры и Спорта города Красавино открылась авторская выставка художника Владимира Николаевича Латынцева  "Духовная крепость России".

На открытии выставки с приветственным словом выступили глава городского поселения Красавино Юрий Александрович Бушковский, директор Дома культуры Светлана Кобыльникова, настоятель Князь-Владимирского храма протоиерей Михаил Волков. 

- Творчество Владимира Николаевича помогает зрителю наблюдать не только реальную, физическую жизнь древнего города, запечатленную в красках, но и духовное возрастание народа, показанное через красоту храмов, жития святых, сюжеты, навеянные духовным богатством нашего края, - поделился батюшка своими впечатлениями и пожелал автору представленных полотен здоровья, благоденствия и новых творческих свершений.
 В подарок юбиляру хор храма равноапостольного князя Владимира города Красавино исполнил песню.

*******************************
Владимир Николаевич Латынцев

Живописец, член Союза художников России с 1989 года, заслуженный художник РФ с 2010 года.

родился 14 марта 1949 года в городе Вичуге Ивановской области. Учился в Ивановском художественном училище (1964 – 1972). 
Участник художественных выставок с 1973 года. Произведения художника экспонируются на Всероссийских, межрегиональных, областных, городских выставках. Постоянно живет и работает в Великом Устюге с 1982 года. Произведения художника находятся в Вологодской областной картинной галерее, Великоустюгском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, в частных коллекциях в России и за рубежом. 
Художник работает в технике масляной живописи в жанрах исторической и сюжетно-тематической картины, пейзажа, портрета, натюрморта; занимается графикой в технике акварели в жанре пейзажа. Основные произведения 1980 – 2000-х годов: историко-архитектурные пейзажи Великого Устюга, историко-бытовые картины из городской жизни Великого Устюга, лирико-романтические пейзажи Русского Севера.