Новости епархии

В Великом Устюге почтили память жертв радиационных аварий и катастроф

Jon4uEtchn4
26 апреля в в Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф, в Великом Устюге состоялось памятное мероприятие «Долгое эхо Чернобыля», посвященное 33-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. 
.
В этот день у обелиска в Воскресенском сквере города Великого Устюга отдать дань памяти жертвам радиационных аварий и катастроф, уважения ветеранам Чернобыля, а также всем, кто участвовал в ликвидации последствий несчастных случаев, связанных с радиацией, пришли представители администрации города Великого Устюга, общественных организаций, духовенство города, учащиеся школ.
С приветственным словом к собравшимся обратились: заместитель руководителя администрации Великоустюгского муниципального района, начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики Алексей Викторович Израловский, Председатель городского Совета ветеранов Сергей Павлович Костромитин, преподаватель Великоустюгского многопрофильного колледжа Аверьянова Людмила Владимировна.
От лица духовенства Великоустюжской епархии к присутствующим обратился клирик собора святого праведного Прокопия иерей Вячеслав Бураков. После слов благодарности, адресованных ликвидаторам, отец Вячеслав совершил панихиду по погибшим на месте аварий и умершим вследствие полученных болезней. Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания и возложили к мемориалу цветы.
Великоустюгская районная общественная организация инвалидов "Союз "Чернобыль" России" в лице Председателя Вячеслава Викторовича Крюкова наградил Батакову Нелли Михайловну - преподавателя Великоустюгского медицинского колледжа Н.П. Бычихина Почётной грамотой за личный вклад по созданию "Книги Памяти" участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС по Великоустюгскому району г. Великий Устюг Вологодской области.
Чернобыльская трагедия отзывается болью в наших сердцах. Каждый год из жизни уходят люди, которые благодаря своей отваге и решительности подарили нам мирное небо над головой.