Новости епархии

В Великом Устюге почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны

tfy7GAQDfOQ

Устюжане почтили память всех погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Митинг памяти и скорби состоялся на площади Славы в Великом Устюге 22 июня.

Есть в истории нашей Родины события, которые даже по прошествии десятилетий останутся в памяти людей, а время с возрастающей силой подчеркивает их величие.

22 июня - День памяти и скорби, установленный Указом Президента РФ от 8 июня 1996 года, в память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину. 

На митинге скорби, посвящённом началу Великой Отечественной войны, присутствовали представители районной и городской администраций, учреждений образования и культуры, духовенство Великоустюжской епархии, Великоустюгское отделение «Боевое братство», школьники и студенты.

Настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери деревни Бобровниково иерей Андрей Игнатьев совершил панихиду по погибшим во время Великой Отечественной войны и обратился к собравшимся с пастырским словом.

В рамках памятного мероприятия Глава Великоустюгского муниципального района Александр Кузьмин передал "солдатский кисет" с землёй с воинского кладбища города Великий Устюг военному комиссару Великоустюгского района. "Солдатский кисет" отправится в город Герой Москва, где будет помещен в гильзы артиллерийских снарядов, которые установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных сил РФ.

По материалам https://vk.com/gdkvu