Новости епархии

Великий Устюг посетил архиепископ Обуховский Иона

4OwZ40svShQ

1 августа, в день памяти Собора Курских святых, в восстанавливаемом храме Антония и Феодосия Печерских города Великого Устюга состоялся молебен с чтением акафиста преподобным Антонию и Феодосию Киево-Печерским.

По благословению епископа Великоустюжского и Тотемского Алексия богослужение возглавил наместник Киевского Троицкого Ионинского монастыря архиепископ Обуховский Иона (Черепанов). Владыке Ионе сослужили клирик храма св. вмч. Георгия Победоносца города Великого Устюга иерей Андрей Игнатьев и иерей Иоанн Жирохов.
По окончании молебна Владыка обратился к верующим, поблагодарил за молитвы, которые возносятся во всех храмах за многострадальную Украинскую землю и рассказал об иконе преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских, которую он привез в дар восстанавливаемому храму. На иконе в мощевике находятся частицы мощей святых Киево-Печерских угодников: священномученика Кукши - просветителя вятичей, святого Алипия Печерского - одного из первых русских иконописцев, преподобного Тита - священноинока Киевского Печерского монастыря, преподобного Илии Муромца, преподобного Агапита, врача безмездного.