Новости епархии

Освящение первого колокола в восстанавливаемом Спасском храме

WP 20190906 009 

6 сентября, день памяти святителя Петра, митрополита Московского, всея России чудотворца. Это престольный день храма Спаса Нерукотворного деревни Морозовица. Один из приделов Спасского храма освящен в честь этого почитаемого святого. В престольный праздник храма состоялось значимое для прихожан и жителей деревни Морозовица событие - освящение первого колокола.

Минувшим летом у стен восстанавливаемого храмасостоялся концерт колокольного звона. Жители села, вдохновленные колокольными переливами, выразили надежду, что когда-нибудь и над Морозовицей зазвучат колокола.

И вот к дню памяти святителя Московского из Москвы прибыл первый колокол. Приобретен на средства жителя деревни Морозовицы, казака Великоустюгского станичного казачьего округа Николая Александровича Пьянкова.

В молитве на освящение колокола замечательные слова "от голоса звенения колокола пусть утишаться и престанут все ветры злые, бури, громы и молнии, отгонится вся сила, коварство и наветы невидимых врагов, а благочествые люди укрепятся в вере и благочестии". 

Настоятель Спасского храма протоиерей Вадим Тяженков и прихожане выражают глубокую благодарность благотворителю Николаю Александровичу и всем, кто принял участие в изготовлении, доставке колокола.