Новости епархии

Каждый четверг в молитвенной комнате Великоустюгской ЦРБ клириками Великоустюжской епархии совершается богослужение

DSC 1154

5 сентября 2019 года молебен с чтением акафиста святому великомученику и целителю Пантелеимону для пациентов больницы совершили настоятель Георгиевского храма города Великого Устюга иерей Федор Фомин и клирик Прокопьевского кафедрального собора иерей Вячеслав Бураков.
Молитвенная комната в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Великоустюгской ЦРБ работает с 2008 года. Вот уже на протяжении 11 лет в ней совершаются богослужения. 

С момента открытия в молитвенной комнате трудится прихожанка Прокопьевского собора Лидия Петровна Берницына. Каждый день Лидия Петровна обходит палаты, общается с больными, рассказывает о Церковных Таинствах. К желающим принять участие в Таинствах Исповеди, Святого Причастия, Соборования приглашаются священнослужители.

 По благословению епископа Великоустюжского и Тотемского Алексия духовно окормляют подопечных больницы руководитель социального отдела Великоустюжской епархии иерей Андрей Игнатьев, настоятель Георгиевского храма города Великого Устюга иерей Федор Фомин, клирик Прокопьевского кафедрального собора иерей Вячеслав Бураков.
  
Молитвенная комната открыта для посетителей с 9 до 14 часов в будние дни. Каждый четверг в 13.15 совершается молебное пение об исцелении недужных с чтением акафиста. В молитвенной комнате существует библиотека духовной литературы, которой могут пользоваться пациенты и медицинский персонал больницы.